アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとたまごのパスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
茹で卵とツナのこっくりした味わいでお腹大満足
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
160g
ゆで卵
2個
ツナ缶
1缶
市販のフレンチドレッシング
大さじ1.5
青じその葉のみじん切り
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
少々
コショウ
少々
牛乳
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは袋の表示どおりに茹でます。ゆで卵は粗みじん切りにします。牛乳とマヨネーズを器に入れ混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    パスタが茹であがったらざるにあげて茹で汁をきりボウルに入れ熱いうちにフレンチドレッシングをからめます
  3. 3
    2にツナ、青じその葉、茹で卵、マヨネーズと牛乳を混ぜたもの、塩、コショウを入れ混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/01/25 16:05
めちゃ美味しかったです。リピ決定!
えみお
こんにちは〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)なんと嬉しいコメント!作っていただいてありがとうございましたぁ
2015/02/02 21:26
美味しかったです、ご馳走様でした!
かあなかさやま
o(≧▽≦)o 作っていただいて嬉しいです。ありがとうございましたぁ( ´ ▽ ` )ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする