材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- ゆで卵
- 2個
- ツナ缶
- 1缶
- 市販のフレンチドレッシング
- 大さじ1.5
- 青じその葉のみじん切り
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 牛乳
- 50㏄
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示どおりに茹でます。ゆで卵は粗みじん切りにします。牛乳とマヨネーズを器に入れ混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- パスタが茹であがったらざるにあげて茹で汁をきりボウルに入れ熱いうちにフレンチドレッシングをからめます
-
- 3
- 2にツナ、青じその葉、茹で卵、マヨネーズと牛乳を混ぜたもの、塩、コショウを入れ混ぜ合わせたら出来上がり