材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 豚こま肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 万能ねぎの小口切り
- 大さじ2
- ホールコーン
- 2分の1カップ
- 固形スープの素
- 2分の1個
- バター
- 大さじ3
- みそ
- 大さじ2
- 水
- 2カップ
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大にきり水にさらしてざるにあげ水気をきります。玉ねぎは縦に薄切りにします
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- 2
- 鍋にバターを入れ中火で玉ねぎが透き通るまで炒めたら豚こま肉を加えます。豚こま肉の色が変わったらじゃがいもを加えバターに馴染むまで炒めます。
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- 3
- 水を加え固形スープの素を崩して加え強火で煮て煮たったらアクをとり蓋をして弱めの中火で12分じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
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- 4
- 小さな器に煮汁をスプーンで少しとりみそを溶かして鍋に加え3分煮ます。コーンを加えひと煮たちしたら出来上がり