アプリで広告非表示を体験しよう

ツナじゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ツナの油分で炒めなくてもコクが出ます

材料(4人分)

じゃがいも
4個
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
2分の1個
冷凍グリンピース
大さじ2
和風顆粒だし
小さじ2分の1
1.5カップ
大さじ1
醤油
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り水にさらしてざるにあげ水気をきります。玉ねぎは縦に薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水と和風顆粒だし玉ねぎ、じゃがいもをいれ火にかけ、じゃがいもが柔らかくなったらツナを缶汁ごと加えたらケチャップと酒、醤油を加え煮込みます。
  3. 3
    最後にグリンピースを凍ったまま加え2分煮たら出来上がり

きっかけ

お肉じゃない肉じゃがが食べたくて作りました

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする