材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- トマト
- 大2個
- ニンニク
- 1かけ
- 生バジル
- 1枚
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ3
- 人参すりおろし
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ3分の2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは横半分に切ってザク切りにします。ニンニクはみじん切りにしておきます。
-
- 2
- ボウルにトマト、ニンニク、レモン汁、オリーブ油、人参のすりおろし、塩、胡椒をいれ和えたら冷蔵庫で30分冷やしておきます
-
- 3
- 鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩、サラダ油各大さじ1をいれ表示通り茹でたら氷水で冷やしてしめ、よく水をきります
-
- 4
- 冷やしておいたソースとパスタを和え、お皿に盛りバジルを飾ったら出来上がり
きっかけ
人参嫌いの子に食べさせたくてd( ̄  ̄)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません