アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと人参の冷たいパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
トマトの種は気になる人は取り除いて下さいね。粉チーズをかけても美味しいです。

材料(2人分)

パスタ
160g
トマト
大2個
ニンニク
1かけ
生バジル
1枚
レモン汁
大さじ1
オリーブ油
大さじ3
人参すりおろし
大さじ1
小さじ3分の2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは横半分に切ってザク切りにします。ニンニクはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    ボウルにトマト、ニンニク、レモン汁、オリーブ油、人参のすりおろし、塩、胡椒をいれ和えたら冷蔵庫で30分冷やしておきます
  3. 3
    鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩、サラダ油各大さじ1をいれ表示通り茹でたら氷水で冷やしてしめ、よく水をきります
  4. 4
    冷やしておいたソースとパスタを和え、お皿に盛りバジルを飾ったら出来上がり

きっかけ

人参嫌いの子に食べさせたくてd( ̄  ̄)

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする