アプリで広告非表示を体験しよう

☆カリカリ美味しい♪ きゅうりの中華漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
さっぱり味のきゅうりの漬物です♪
みんながつくった数 2

材料(?人分)

きゅうり
2本
小さじ1
☆酢
20cc
☆みりん
30cc
☆醤油
40cc
ごま
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはよく洗い、斜めに切り、塩をふってしばらく置く。
  2. 2
    耐熱容器に☆の調味料を入れ、電子レンジ(700w)で1分加熱する。
  3. 3
    2にごま油とごまを加え、水気を切ったきゅうりを漬け込む。
  4. 4
    荒熱がとれたら、冷蔵庫にいれ、途中で上下をひっくり返す。
  5. 5
    2~3時間ほど漬け込んだら出来上がり☆

おいしくなるコツ

合わせ酢は少なめなので、途中でかき混ぜて全体に味がしみ込むようにしてください^^

きっかけ

庭できゅうりが沢山とれたので、中華風の漬物にしてみました。

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 2 件)

2014/07/19 13:22
こんにちは いつも素敵なレポ感謝♪胡麻がすり胡麻で味気ない色合いだけど、お味はGOOD!夏って化け物みたいに大きな胡瓜が多いよね(笑)高いより嬉しいけど イヒヒ
ブ〜子
うちの庭でも化け物きゅうりが多数あるなぁ^^; きゅうりってすぐ大きくなるから夏は漬けもの食べまくり(笑)いつもレポありがとうね(*^^*)
2014/06/29 21:32
げんきノンタンさん こんばんは~♪ いりごま忘れましたが 胡麻油風味で歯ごたえよく美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
良い色に漬かったきゅうりが美味しそう^^ これからの時期はさっぱりした漬物が重宝しますよね♪レポありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする