☆ほんのり甘めな♪ 福神漬けとしそのおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 福神漬
- 大さじ1
- 青シソ
- 1枚
- ごま
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 福神漬けは包丁で細かく刻む。
-
- 2
- シソはくるくると巻いて、包丁で千切りにし、さらにざっくりと刻んで荒みじん切りにする。
-
- 3
-
- 大きめのお茶碗やボールにご飯をよそい、刻んだ福神漬けとシソ、ごまを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 手に軽く塩をつけ、ご飯を手にのせ、お好きな形に握る。
きっかけ
実家で昔から定番の福神漬けおにぎり。
ちょっと自分流にアレンジしてみました。