ほろ苦甘❤ カスタードラムレーズンコーヒートースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
カスタードクリームの甘さとコーヒーのほろ苦さが相反して美味しいです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
カスタードクリーム
大さじ1
レーズン
小さじ2
ラム酒
小さじ1
インスタントコーヒー(粉末)
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    カスタードクリームは事前に作っておく。
    作り方はこちら⇒『電子レンジで簡単♪ 全卵使用 カスタードクリーム』
    レシピID:1720011792
  2. 2
    器にカスタードクリームとレーズン、ラム酒を入れて良く混ぜておく。
  3. 3
    食パンに2を塗り、上からコーヒーをふりかける。
  4. 4
    トースターで3~4分焼く。

おいしくなるコツ

コーヒーはかけすぎると苦くなるので、かける量はほどほどに。

きっかけ

大好きなカスタードクリームにラム酒を加えてちょっと大人向けなトーストを作ってみました。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンクリームパンその他
関連キーワード
ラム酒 レーズン カスタードクリーム コーヒー

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする