離乳食に!初めての蒸しパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よねやん1号
初めてのパンは安心材料で、簡単に!
離乳食初期にはパン粥にしてどうぞ

材料(1人分)

薄力粉
30g
ベーキングパウダー
1g
ミルク(調乳したもの)
40ml

作り方

  1. 1
    材料を全て混ぜ合わせて、レンジで加熱可能な容器に8分目まで入れる。
  2. 2
    レンジ700Wで30秒加熱、様子をみてもう30秒加熱。火が通っていれば出来上がり♪
  3. 3
    写真はお弁当用のシリコンカップで3個作れます。
    あらかじめカットして冷凍して自然解凍かレンジで解凍スイッチでふわふわになりますよ。

おいしくなるコツ

甘さがないので、潰したさつま芋やかぼちゃ、りんごを加えても美味しいです。

きっかけ

離乳食のパン、市販のものは食塩や油等が心配だったので。

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

よねやん1号 美味しくてヘルシー、身体にいいお料理が大好きです♪ いちお、管理栄養士の資格を持っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする