アプリで広告非表示を体験しよう

☆桜エビと青のりのカリカリチーズトースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
フライパンで作るチーズカリカリなトーストです♪

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン
小さじ1
とろけるチーズ
ひとつかみ
桜えび
大さじ1
青のり
小さじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにマーガリンを塗る。
  2. 2
    フライパンを温め、何も引かずに食パンのマーガリンを塗った面を下にして軽く焼く。
  3. 3
    焼いた食パンは一度皿にとり、キッチンペーパーでさっとフライパンをふく。
  4. 4
    再度フライパンに火をつけ、とろけるチーズをのせ、その上に青のりと桜エビをのせ、3で焼いた食パンをのせ、弱火で4~5分焼く。
  5. 5
    フライ返しでそ~っとはがすとチーズがカリッと焼けています♪
    できあがり^^

おいしくなるコツ

フライパンはテフロン加工のものを使用しています。

きっかけ

カリカリとしたチーズが大好きで、フライパンカリカリしたチーズのトーストを作ってみました。

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
チーズパン
関連キーワード
桜えび 青のり チーズ トースト

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする