☆桜エビと青のりのカリカリチーズトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 桜えび
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- 食パンにマーガリンを塗る。
-
- 2
-
- フライパンを温め、何も引かずに食パンのマーガリンを塗った面を下にして軽く焼く。
-
- 3
- 焼いた食パンは一度皿にとり、キッチンペーパーでさっとフライパンをふく。
-
- 4
-
- 再度フライパンに火をつけ、とろけるチーズをのせ、その上に青のりと桜エビをのせ、3で焼いた食パンをのせ、弱火で4~5分焼く。
-
- 5
- フライ返しでそ~っとはがすとチーズがカリッと焼けています♪
できあがり^^
おいしくなるコツ
フライパンはテフロン加工のものを使用しています。
きっかけ
カリカリとしたチーズが大好きで、フライパンカリカリしたチーズのトーストを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません