☆大根の葉と納豆のチーズトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 小さじ1/2
- 納豆
- 1/2パック
- 大根の葉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 納豆のタレ
- 1個
- とろけるチーズ
- 1/2
作り方
-
- 1
- 大根の葉はみじん切りする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、1を入れて、少ししんなりしてきたら納豆のタレを入れて炒める。
-
- 3
- 納豆に2を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 食パンにマーガリンを塗り、3をのせ、チーズをのせる。
-
- 5
- トースターで3~4分焼く。
おいしくなるコツ
大根の葉入りでカルシウム分UPです♪
きっかけ
いつもは捨ててしまう大根の葉。漬物を漬けた時に大量にあったので、色々と料理に使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません