アプリで広告非表示を体験しよう

☆大根の葉と納豆のチーズトースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
いつも捨てがちな大根の葉を入れた納豆トーストです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
小さじ1/2
納豆
1/2パック
大根の葉
大さじ1
ごま油
小さじ1
納豆のタレ
1個
とろけるチーズ
1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉はみじん切りする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、1を入れて、少ししんなりしてきたら納豆のタレを入れて炒める。
  3. 3
    納豆に2を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    食パンにマーガリンを塗り、3をのせ、チーズをのせる。
  5. 5
    トースターで3~4分焼く。

おいしくなるコツ

大根の葉入りでカルシウム分UPです♪

きっかけ

いつもは捨ててしまう大根の葉。漬物を漬けた時に大量にあったので、色々と料理に使ってみました。

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
チーズパン
関連キーワード
大根の葉 納豆 チーズ トースト

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする