アプリで広告非表示を体験しよう

☆みかんをまるごと♪ みかんジンジャーエール☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
みかんを皮ごと炭酸ジュースにしてみました^^
自宅で作ると甘さも調節できて良いですね♪

材料(1人分)

みかん
1個
炭酸ジュース
100cc
生姜(チューブ)
小さじ1
砂糖(入れなくてもOK)
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんは皮をむき、太い筋はとっておく。
  2. 2
    大きめの器にみかんと生姜、お好みで砂糖を入れてブレンダーやジューサーでジュース状にする。
  3. 3
    グラスに2をそそぎ、炭酸水を入れる。
    氷を浮かべて出来上がり☆

おいしくなるコツ

私は砂糖なしでさっぱりとした味で飲んでいますが、少し甘めにしたい方は砂糖を入れるとまた美味しいです^^ ブレンダーで作っているのですが、皮は全然気になりません☆

きっかけ

みかんが沢山あり、自分で炭酸ジュースを作ってみようと思い作りました。

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料みかん
関連キーワード
みかん 炭酸水 生姜 ジュース

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする