アプリで広告非表示を体験しよう

☆あとのせが美味しい♪ 塩麹入りあんこトースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
マーガリンとあんこって本当良く合いますよね♪
後からのせることでお互いの味をしっかり味わえます^^

材料(1人分)

食パン
1枚
塩麹
小さじ1/2
あんこ
大さじ2
マーガリン(バターだとより美味しい♪)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンに塩麹を塗り、その上にあんこを塗る。
  2. 2
    トースターで4~5分焼く。
  3. 3
    アツアツのトーストの上にマーガリンをのせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

焼かなくても十分美味しいですが、アツアツなあんこがまた美味しいです^^ マーガリンの代わりにバターだとより風味も良く美味しいです♪

きっかけ

大好きなあんこトースト。焼くとマーガリンが溶けてしまい、お互いの味を一緒に楽しみたかったので考えました。

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
あんこ 塩麹 マーガリン トースト

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする