アプリで広告非表示を体験しよう

☆桜エビとちくわの青のりチーズトースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
桜エビと青のりの風味がとってもいいトーストです♪
カルシウムもたっぷりで美味しいですよ☆

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
小さじ1/2
ちくわ
1本
桜エビ
大さじ1
とろけるチーズ
5g
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは縦と横に切り、4等分にする。
  2. 2
    食パンにマーガリンを塗り、ちくわ、桜エビ、とろけるチーズ、青のりの順にのせる。
  3. 3
    トースターで5分焼く。

きっかけ

カルシウムをたっぷり含む桜エビを美味しく食べたく、トーストにしてみました。

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
桜エビ 青のり ちくわ チーズ

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする