アプリで広告非表示を体験しよう

☆昆布とかつおのだし入り♪梅干しおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
昆布とかつおだし入りのWだしで旨みをギュッと詰め込んだおにぎりです。梅干し入りでさっぱりとした味です☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
梅干し
1つ
細切り昆布
小さじ1
和風かつおだし(顆粒)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種をとり、包丁でたたいて細かくする。
  2. 2
    大きめのお茶碗やボールにご飯を入れ、細切り昆布、和風だし、梅干しを入れ、よく混ぜてお好きな形に握る。
  3. 3
    のりを巻いても美味しいですね♪

きっかけ

毎日旦那に持たせているおにぎり。色々アレンジして作っています。

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
昆布 かつお おにぎり 梅干し

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/24 21:20
こんばんわ★ご飯が本日沢山余ったので私も主人の作り置きに、おにぎりレシピを参考にさせて頂きました♪鰹の風味と梅干と昆布の組み合わせがとっても美味しかったです❤
駄目だバブルス
まんまるおにぎりに昆布がたっぷり入って美味しそう♪ 旨みたっぷりなので冷めても美味しいですよね^^レポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする