材料(6枚・2人分)
- ☆卵
- 1個
- ☆ヨーグルト(無糖
- 50g
- ☆牛乳
- 40ml
- ☆砂糖
- 20g
- ☆塩
- 少々
- ☆溶かしバター
- 10g
- ★薄力粉
- 75g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに☆の材料を1つずつ順に混ぜ合わせ、なめらかにする。
-
- 2
- 1のボウルに★の粉を振るい入れ、泡立て器でさっくり混ぜる。
5~10分、常温で寝かせなじませる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を薄くひき、中火でパンケーキの生地を10センチくらいに広げる。
蓋をして1~2分、ぷつぷつと空気の穴が出来たら裏返す。
-
- 4
- 裏側は蓋をして30秒ほど焼き、火が通れば出来上がり♪
温めておいた皿に盛りつけ、バターやメイプルシロップなど、お好みで☆
おいしくなるコツ
材料は1つずつ、加える度に混ぜた方が良いです。
きっかけ
主人がパンケーキを食べたいと言ったので、作りました♪