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☆豆乳入りで栄養満点♪ 全粒粉食パン☆ レシピ・作り方

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げんきノンタン
全粒粉入りの食パンに豆乳もプラスして作りました!
栄養価が抜群☆くせもないので食べやすいですよ(^^)
みんながつくった数 2

材料(1斤人分)

強力粉
220g
全粒粉
60g
豆乳
180cc
砂糖
20g
3g
マーガリン又はバター
20g
スキムミルク(なくてもよい)
10g
ドライイースト
3g
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作り方

  1. 1
    材料をすべてホームベーカリーへ入れてスイッチオン!

おいしくなるコツ

中はもっちりとした食パンに仕上がります!スキムミルクはなくてもできますが、入れるとカルシウムアップです☆

きっかけ

パン好きの娘のために健康パンを考え中です。

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ホームベーカリー 全粒粉 豆乳 強力粉

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 2 件)

2014/07/19 20:07
豆乳入りだと膨らみが悪い時があるんだけど大成功だわ〜♡ 全粒粉の香ばしい味わいが大好きです♪今回で使い切っちゃったから又買って来なくちゃ♡旨旨ごち様^^
やなママ☆
こちらも嬉しいなぁ♪うまく膨らんで良かったです^^ 最近暑くてパン焼いてなかったけど、私も久々に焼こうかなぁ☆ 嬉しいコメレポありがとうございます^^
2014/01/06 20:28
豆乳を温めすぎたせいなのか、全粒粉のせいなのか、膨らみが悪かったです(-_-;) でもぎっしり詰まった食パンは味わい深くて美味しい♪HBは奥が深いね^^。
haruru88
うまく膨らまずに申し訳ないです↓私は豆乳は温めずに作るんですが、この時期は寒いので膨らみずらいのかなぁ… 全粒粉の味わい深さを味わってもらえただけでも感謝です♪

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