ほうれん草たっぷり★ポパイのグリーンベーグル レシピ・作り方
材料(5個人分)
- ●強力粉
- 300g
- ●砂糖
- 15g
- ●ベーキングパウダー
- 5g
- ●塩
- 5g
- ほうれん草
- 2束分
- 牛乳
- 200cc
- はちみつ
- 大さじ3
作り方
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- 1
- まず、●をボウルに入れます。ほうれん草はざく切りにし、サッと茹でて水気を絞ります。
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- 2
- 牛乳とほうれん草を耐熱皿に入れ、人肌程度に温まるまでチンしてミキサーにかけます。これをボウルに入れ、なめらかになるまで手でこね、ドーナツ形に成形します。
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- 3
- お鍋にお湯を沸かし、蜂蜜を入れ、成形したベーグルを20秒ほど湯通しし、水気を拭いてクッキングシートを敷いた鉄板に乗せます。
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- 4
- 余熱した200℃のオーブンで10~15分ほど焼きます。裏の部分に焼き色が付いていることを確認して完成です!
おいしくなるコツ
パンは約1.5倍に膨らみますので、鉄板に生地を乗せるとき参考にしてください。
裏が焼けていないのに焦げてきたら、アルミホイルを乗せて引き続き焼いてください♪
きっかけ
母に教えてもらいました。