ほうれん草たっぷり★ポパイのグリーンベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
1時間後に食べられる!ほうれん草の香りが良い、もっちりベーグルです♪
みんながつくった数 24

材料(5個人分)

●強力粉
300g
●砂糖
15g
●ベーキングパウダー
5g
●塩
5g
ほうれん草
2束分
牛乳
200cc
はちみつ
大さじ3

作り方

  1. 1
    まず、●をボウルに入れます。ほうれん草はざく切りにし、サッと茹でて水気を絞ります。
  2. 2
    牛乳とほうれん草を耐熱皿に入れ、人肌程度に温まるまでチンしてミキサーにかけます。これをボウルに入れ、なめらかになるまで手でこね、ドーナツ形に成形します。
  3. 3
    お鍋にお湯を沸かし、蜂蜜を入れ、成形したベーグルを20秒ほど湯通しし、水気を拭いてクッキングシートを敷いた鉄板に乗せます。
  4. 4
    余熱した200℃のオーブンで10~15分ほど焼きます。裏の部分に焼き色が付いていることを確認して完成です!

おいしくなるコツ

パンは約1.5倍に膨らみますので、鉄板に生地を乗せるとき参考にしてください。 裏が焼けていないのに焦げてきたら、アルミホイルを乗せて引き続き焼いてください♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル パン 簡単 ほうれん草
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 2 件)

2015/04/05 17:07
こんにちは。美味しかったです。 春に爽やかなグリーンが良いですね^^
たいつ03
レポありがとうございます! 美味しくできてよかったです。 ほうれん草のグリーンが綺麗ですね。 よろしければ、また是非つくってみてください★
2013/01/23 19:03
今日、ランチに作って食べました(*^^*)本当に1時間かからないくらいで出来上がりますねっ♪助かります!また作りますねー!(((o(*゚▽゚*)o)))
がんきち8658
レポありがとうございます! そうなんですよ、時間を掛けることなく焼き上げまで簡単なところがベーグルのいいところですよね。 ぜひまたつくってみてください♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする