1時間後に食べられる★魅惑の皮バリもちもちベーグル レシピ・作り方

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カムトフニャンフニャン
卵・牛乳・バター不使用の簡単でヘルシーなプレーンベーグル。はちみつ入りのお湯で湯通しして、照りを出して本格的に♪
みんながつくった数 4

材料(4個人分)

強力粉
300g
ドライイースト
4g
砂糖
15g
ぬるま湯
200~220cc
5g
●水
フライパン8分目ぐらい
●はちみつ
大さじ3

作り方

  1. 1
    まず、強力粉をボウルに入れます。ドライイーストと砂糖を混ぜ、強力粉の中央に乗せ、そこへぬるま湯を注ぎます。ブクブクしてきたら塩を入れ、手につかなくなるまでひたすら捏ねます。
  2. 2
    表面が滑らかになってきたら4等分して成形します。空気を抜くように押し潰し、丸めて真ん中に指を通せば簡単です(おそらく邪道な成形方法ですが・・・汗)。
  3. 3
    フライパンに水とはちみつを入れて沸騰させ、成形したパンの両面を20秒ずつ湯通しさせます。水分をよく拭き取り、クッキングシートを敷いた鉄板に並べます。
  4. 4
    余熱した200℃のオーブンで10~15分ほど焼きます。裏の部分に焼き色が付いていることを確認して完成です!

おいしくなるコツ

ミキサーにかけたほうれん草を入れるとほうれん草ベーグルに。 チョコチップやラズベリーを入れても美味しい! 追加するものの水分量に合わせ、ぬるま湯の量を加減してください♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル パン 簡単 時短
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 4 件)

2020/05/24 06:27
初ベーグルです。美味しかったです。ごちそうさまでした^^
いちご大好き99
2013/06/19 15:24
ズボラすぎて穴を開けず作ってしまいましたがムチムチで美味しかったです(*^^*)
ゆぴー3377
レポありがとうございます! 穴開けなくても大丈夫ですよー(私もやりますw)。 やっぱりベーグルはムチムチが美味しいですね♪

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