1時間後に食べられる★魅惑の皮バリもちもちベーグル レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉
- 300g
- ドライイースト
- 4g
- 砂糖
- 15g
- ぬるま湯
- 200~220cc
- 塩
- 5g
- ●水
- フライパン8分目ぐらい
- ●はちみつ
- 大さじ3
作り方
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- 1
- まず、強力粉をボウルに入れます。ドライイーストと砂糖を混ぜ、強力粉の中央に乗せ、そこへぬるま湯を注ぎます。ブクブクしてきたら塩を入れ、手につかなくなるまでひたすら捏ねます。
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- 2
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- 表面が滑らかになってきたら4等分して成形します。空気を抜くように押し潰し、丸めて真ん中に指を通せば簡単です(おそらく邪道な成形方法ですが・・・汗)。
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- 3
- フライパンに水とはちみつを入れて沸騰させ、成形したパンの両面を20秒ずつ湯通しさせます。水分をよく拭き取り、クッキングシートを敷いた鉄板に並べます。
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- 4
- 余熱した200℃のオーブンで10~15分ほど焼きます。裏の部分に焼き色が付いていることを確認して完成です!
おいしくなるコツ
ミキサーにかけたほうれん草を入れるとほうれん草ベーグルに。
チョコチップやラズベリーを入れても美味しい!
追加するものの水分量に合わせ、ぬるま湯の量を加減してください♪
きっかけ
母に教えてもらいました。