材料(2人分)
- 強力粉
- 100g
- 塩
- 1g
- ☆砂糖
- 1g
- ☆ドライイースト
- 3g
- ☆湯(40℃くらい)
- 50cc
- ①茄子
- 1/2本
- オリーブオイル
- 少々
- 豚肉
- 50g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 50g
- しめじ
- 適宜
- トマトジュース
- 50cc
- 塩・胡椒
- 適宜
- ②バジルソース
- 大さじ1
- スライストマト
- 1/2個分
- ③溶けるチーズ
- 適宜
- ブルーチーズ
- 少量
- ミモレット
- 適宜
作り方
-
- 1
- 強力粉と塩をボウルに入れておく。☆のイーストと砂糖をぬるい湯で溶き、ボウルに入れてヘラでざっくりと混ぜる。
-
- 2
- ヘラでまとまって来たら、モチモチするまでよくこねる。表面がツヤっとしてきたらボウルにラップをかけて、オーブンの発酵機能で40℃20~30分。
-
- 3
- ①茄子ミートは茄子を焼き、ミートソースを作る。
②トマトをスライスにしておく。
③チーズをカットしておく。
-
- 4
- 発酵が終わった生地を麺棒で伸ばし、①②③をのせ①②の上にチーズを置き、オーブンで250℃10分焼いて出来上がり♪
きっかけ
これまでハーフ&ハーフで作っていましたが、3種にしたら1度で焼けるし、楽しさ倍増しました!
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