アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい「ごま和えの素」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ほうれん草、こまつな、インゲン、絹さやなどに利用できます!

材料(3人分)

*すりゴマ
大さじ3
*ピーナツバター 加糖タイプ
小さじ1
*砂糖
大さじ1
*醤油
大さじ1半
青菜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *はすべてあわせてよく混ぜておく。
    青菜はゆでて食べやすい大きさに切り水分をしっかり絞る。
  2. 2
    1の青菜に*を添える。

きっかけ

さっとゆでた青菜を美味しく食べられるように作りました。

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
ほうれん草 小松菜 胡麻和え ごま
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする