材料(4~5人分)
- 牛乳
- 320cc
- 生クリーム
- 80cc
- コーンスターチ
- 大3
- ジャム
- 適量(大1強)
- パルスイート
- 小1
- (ブランデー)
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 注ぎ口のある鍋に全ての材料を入れ、中火(IH:5→3)ヘラで混ぜながら、とろみ(あんかけ程度)が出るまで加熱し、容器に注ぎ冷蔵庫で冷やしたら完成です。
-
- 2
-
- コーンスターチ:舌触りが悪くなるのでしっかり火を通して下さい
簡単ソースをかけても♪
レンジでソースID: 1720002806
おいしくなるコツ
*硬さもお好みです
フルーチェ位の硬さまで加熱すると、仕上がりも冷やしたフルーチェ位に。
*甘さ控え目です。 パルスイート:小1=砂糖:大1=蜂蜜:大0.7
甘みは冷やすと多少感じ難くなります
今回は自家製低糖苺ジャムですが色々なジャムで♪
きっかけ
うちの定番。ジャム利用の簡単おやつです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
よく作る簡単✿なめらかブラマンジェです。
今回は沢山作った低糖苺ジャムで♪