ジャムでブラン・マンジェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トマオニ
冷たいデザートが恋しい季節になりました。
よく作る簡単✿なめらかブラマンジェです。
今回は沢山作った低糖苺ジャムで♪

材料(4~5人分)

牛乳
320cc
生クリーム
80cc
コーンスターチ
大3
ジャム
適量(大1強)
パルスイート
小1
(ブランデー)
小1/2

作り方

  1. 1
    注ぎ口のある鍋に全ての材料を入れ、中火(IH:5→3)ヘラで混ぜながら、とろみ(あんかけ程度)が出るまで加熱し、容器に注ぎ冷蔵庫で冷やしたら完成です。
  2. 2
    コーンスターチ:舌触りが悪くなるのでしっかり火を通して下さい

    簡単ソースをかけても♪
    レンジでソースID: 1720002806

おいしくなるコツ

*硬さもお好みです フルーチェ位の硬さまで加熱すると、仕上がりも冷やしたフルーチェ位に。 *甘さ控え目です。 パルスイート:小1=砂糖:大1=蜂蜜:大0.7 甘みは冷やすと多少感じ難くなります 今回は自家製低糖苺ジャムですが色々なジャムで♪

きっかけ

うちの定番。ジャム利用の簡単おやつです。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ブラン・マンジェ

このレシピを作ったユーザ

トマオニ 訪問して頂き有難うございます。 3回以上作ったお手軽なモノを紹介できればと思っております。野菜の大量消費レシピが多いです。 上手くもないのに「おかずの調味」は目分量…レシピ投稿を機会に覚書にさせてもらっています。 皆さんのレシピには、大変助かっています。有難うございます♪ お菓子レシピは、かなり甘さ控えめです。 <m(__)m>追記や改良で分量変更する場合があるかもしれません。ご了承ください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする