ジュースでソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トマオニ
ジュースの消費に2層プリンを作る予定でしたが、トロリとしたジュースだったので、
そのまま煮詰めてソースにしました。
★ヨーグルトやアイスのお供にも

材料(4人分)

とろみのあるタイプの100%ジュース
100cc(お好み量)
~プリン:お好みレシピで~
牛乳
320cc
バニラエッセンス
数滴
クックゼラチン
1袋(5g)
ゼラチンを溶くお湯(80℃以上)
大3

作り方

  1. 1
    ~ソース~
    ジュースをレンジか鍋で混ぜながら煮詰めます。
    *約2/3~1/2量になるまで。

    ↓今回はコチラを使用。
  2. 2
    ◎牛乳を固めただけなのでプリンはお好みレシピを

    器に牛乳・エッセンス→ゼラチンを入れよく溶き、型に優しく注ぎ冷やし固めます。
    *スプーンで泡をすくっておくと仕上がりが綺麗です

おいしくなるコツ

レンジで加熱する場合 噴きこぼれるので深めの器で、様子を見て混ぜながら数回に分けて加熱して下さい。 ご参考までに。フタなし・600Wで最初は90秒 あとは20~30秒を数回

きっかけ

お持たせ用に、ちょっと豪華に見えるプリンを

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
フルーツソース

このレシピを作ったユーザ

トマオニ 訪問して頂き有難うございます。 3回以上作ったお手軽なモノを紹介できればと思っております。野菜の大量消費レシピが多いです。 上手くもないのに「おかずの調味」は目分量…レシピ投稿を機会に覚書にさせてもらっています。 皆さんのレシピには、大変助かっています。有難うございます♪ お菓子レシピは、かなり甘さ控えめです。 <m(__)m>追記や改良で分量変更する場合があるかもしれません。ご了承ください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする