材料(4人分)
- とろみのあるタイプの100%ジュース
- 100cc(お好み量)
- ~プリン:お好みレシピで~
- 牛乳
- 320cc
- バニラエッセンス
- 数滴
- クックゼラチン
- 1袋(5g)
- ゼラチンを溶くお湯(80℃以上)
- 大3
作り方
-
- 1
-
- ~ソース~
ジュースをレンジか鍋で混ぜながら煮詰めます。
*約2/3~1/2量になるまで。
↓今回はコチラを使用。
-
- 2
- ◎牛乳を固めただけなのでプリンはお好みレシピを
器に牛乳・エッセンス→ゼラチンを入れよく溶き、型に優しく注ぎ冷やし固めます。
*スプーンで泡をすくっておくと仕上がりが綺麗です
おいしくなるコツ
レンジで加熱する場合
噴きこぼれるので深めの器で、様子を見て混ぜながら数回に分けて加熱して下さい。
ご参考までに。フタなし・600Wで最初は90秒 あとは20~30秒を数回
きっかけ
お持たせ用に、ちょっと豪華に見えるプリンを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのまま煮詰めてソースにしました。
★ヨーグルトやアイスのお供にも