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ホームベーカリーでソーセージ食パン レシピ・作り方

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yuioct
ホームベーカリーを楽しく色々アレンジ

材料(4人分)

強力粉
250g
砂糖
大さじ2
バター
15g
小さじ1
170g
豆乳か牛乳
10g
ドライイースト
小さじ1
ソーセージ
小5本か大3本
チーズ
1/2カップ
塩コショウ
小さじ1
オリーブ油
小さじ1/2
ガーリックパウダー
小さじ1
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作り方

  1. 1
    私のお家のホームベーカリーはこれです(o^^o)
  2. 2
    ☆ソーセージはオリーブ油で炒め、ガーリックパウダー・塩コショウしておきます!そのままでもいいですが、炒めると美味しさが倍になるよ!濃いめの味付けがオススメ(o^^o)
  3. 3
    ①強力粉、バター、砂糖、塩、チーズ、牛乳か豆乳を山形にいれます。なるべく牛乳をオススメします。スキムミルクが好きな方はスキムミルク大さじ1に変え、水を10mlふやしてください☆
  4. 4
    ②水を周りに入れます。
    補足・室温25度以上の時は、冷水を10ml減らした方がいいですが
    私はあまり気にせず変えません。上手くしあがりますよ(o^^o)
  5. 5
    ③ドライイーストをイースト容器にいれます。
    イースト容器をこすって掃除してしまうと、静電気で落ちなくなるので気をつけてね!
  6. 6
    ④ソーセージをセット容器にいれ、
    ドライイーストコース→食パン機能→具を途中で入れる設定にし、オン!
  7. 7
    焼き上がり後は、すぐ取り出して下さい。やきたても、冷めても、後2日は美味しく頂けます。冷凍しておいても美味しいよ(o^^o)自然解凍でも、トースターで焼いても美味しさかわらずです。

おいしくなるコツ

ソーセージに味をつけて炒めておくとgood!チーズとソーセージは気にせずたっぷり入れて、外はカリカリ、中はふわふわ、味がしっかり!

きっかけ

食パンを色々アレンジ。でも濃いめのこのパンはすぐに半斤たべれちゃいます(o^^o)

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー ソーセージチーズ 惣菜パン 手作りパン
料理名
ソーセージチーズ惣菜食パン

このレシピを作ったユーザ

yuioct 今は子育て真っ最中で、暇なし金なし。それでも料理が大好きです。低コスト、余り物、水道電気代まで節約しつつ、でも見た目はケチじゃないものが作れたらと、頑張ります(*^^*) 息子と娘が、小麦粉・乳製品・卵・ピーナツ・貝類・大豆などのアレルギーがあり、アレルギっ子にも楽しめるレシピを試行錯誤しています(*^^*)パパのメニューは濃ゆい系。子供には低アレルゲンで、日々別メニュー頑張ってますo(^▽^)o

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