海苔の佃煮とゆで卵の和風オープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
海苔の佃煮とマヨネーズ、ゆでたまごが絶妙な美味しさ。トーストにのせてボリュームたっぷりの朝食に。

材料(1人分)

ゆで卵 粗くつぶす
一個
海苔の佃煮
大さじ1弱
マヨネーズ
大さじ1/2
刻みネギ
少々
トースト
1枚

作り方

  1. 1
    トーストにマヨネーズ、海苔の佃煮を塗ります。
    ゆで卵を散らし、青ネギを飾ります。

おいしくなるコツ

胡麻や、刻んだ沢庵、チーズなどを加えても美味しいです。

きっかけ

海苔の佃煮とゆで卵の和風オープンサンド

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
ピザ パン 海苔
料理名
海苔の佃煮とゆで卵の和風オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする