材料(2人分)
- タマネギ
- 2個
- バター
- 1かけ
- ●水
- 2カップ
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ●塩胡椒
- 適量
- パセリみじん切り
- 適量
作り方
-
- 1
- まず、タマネギを薄くスライスします。お鍋を弱火にかけ、バターを入れてタマネギスライスをあめ色になるまで炒めます(約20~30分)。
-
- 2
- ●を入れて中火にかけ沸騰させます。最後にパセリのみじん切りを散らせば出来上がり!
おいしくなるコツ
タマネギは炒めるとカサが減るので、多いと思わず1人1玉計算で入れてください。
胡椒多めがオススメです♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません