おからパウダーde蒸しパン≪ マヨシーチキン味 ≫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼらぼら★
蒸しパンを調理パンにしてみました。
チーズとかベーコンとか入れてもいけそう!
また作ったらUPします。

材料(2人分)

おからパウダー
30g
小麦グルテン
10g
ベーキングパウダー
3g
シーチキン缶
1缶(80g)
マヨネーズ
10g
少々
黒コショウ
少々
100g
1個

作り方

  1. 1
    ボウルに粉類を測り入れ、油を切ったシーチキンとマヨ・塩・胡椒を入れて混ぜます。
  2. 2
    「1」に水を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
  3. 3
    「2」に卵を入れ、生地がなめらかになるまでしっかり混ぜる。
    混ぜ終わったら、少なくとも5分は放置し、生地をなじませる。
  4. 4
    シリコンカップ(今回は5個)に分け入れる。
    シリコンカップに移した後、カップを浮かして落とし、中の空気を抜く。
  5. 5
    電子レンジ(600W)で4分半チンすれば出来上がり。

おいしくなるコツ

黒コショウを効かした方がウマウマです。

きっかけ

おからパウダー蒸しパンを甘いもんでないもんを作ってみました。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
低糖質 糖質制限 おからパウダー 蒸しパン
料理名
おからパウダー蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ぼらぼら★ 低糖質ダイエットやってます!!! ええもんが出来たらまたレシピ投稿したいと思ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする