おからパウダーde蒸しパン≪ マヨシーチキン味 ≫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー
- 30g
- 小麦グルテン
- 10g
- ベーキングパウダー
- 3g
- シーチキン缶
- 1缶(80g)
- マヨネーズ
- 10g
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 水
- 100g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ボウルに粉類を測り入れ、油を切ったシーチキンとマヨ・塩・胡椒を入れて混ぜます。
-
- 2
- 「1」に水を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
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- 3
- 「2」に卵を入れ、生地がなめらかになるまでしっかり混ぜる。
混ぜ終わったら、少なくとも5分は放置し、生地をなじませる。
-
- 4
- シリコンカップ(今回は5個)に分け入れる。
シリコンカップに移した後、カップを浮かして落とし、中の空気を抜く。
-
- 5
- 電子レンジ(600W)で4分半チンすれば出来上がり。
おいしくなるコツ
黒コショウを効かした方がウマウマです。
きっかけ
おからパウダー蒸しパンを甘いもんでないもんを作ってみました。
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チーズとかベーコンとか入れてもいけそう!
また作ったらUPします。