材料(5人分)
- A出汁
- 60cc
- A酢
- 40cc
- Aみりん
- 20cc
- Aうすくちしょうゆ
- 14cc
- A砂糖
- 12g
- B裏ごした蒸しじゃがいも
- 25g
- Bマヨネーズ
- 50g
- B辛子明太子
- 40g
- B玉ねぎ みじん切り
- 1/8個
- B Aの甘酢
- 18cc
作り方
-
- 1
- Aは全てあわせ鍋でひと煮立ちさせます。その後、冷まします。じゃがいもは蒸して皮をむき裏ごします。
-
- 2
- Bの玉ねぎは冷水にさらししっかり水分を絞ります。明太子は薄皮を取ります。Bも全てあわせよく混ぜます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません