アプリで広告非表示を体験しよう

辛子酢が決めて 豚肉の中華風醤油焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
コクのあるソースで仕上げる本格的な中華風焼そば。辛子酢でさらに美味しく大人の味わいになります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

*豚ヒレ肉 7ミリ拍子木切り
200g
*塩コショウ
少々
*片栗粉
小さじ2
キャベツ ざく切り
100g
ねぎ 斜め切り
20g
きくらげ 細切り
20g
サラダ油
大さじ1
焼そば 中華風醤油味
2人前
◎練辛子
小さじ2
◎酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は*で下味をつけ片栗粉をまぶす。油を熱したフライパンんで肉を炒め、さらに野菜を炒める。一度取り出す。麺はレンジ30秒加熱し温める。
  2. 2
    フライパンに油を入れ麺を焼く。こんがり色がついたら備え付けのソースを1つ入れ炒め合わせる。野菜と肉を戻し、味を調節しながら残りのソースを加える。
  3. 3
    皿に盛りつけ◎を良く混ぜた辛子酢をかける。

おいしくなるコツ

麺と具は別に炒める。

きっかけ

オイスターソースがコクと旨味をプラスしてくれる豚肉の中華風焼そばです。 仕上げにかける辛子酢が最高の演出をしてくれます。

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
焼そば 簡単 パーティ クリスマス
料理名
 豚肉の中華風焼そば

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/01 16:06
休日のランチです。好評でした。
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする