辛子酢が決めて 豚肉の中華風醤油焼そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豚ヒレ肉 7ミリ拍子木切り
- 200g
- *塩コショウ
- 少々
- *片栗粉
- 小さじ2
- キャベツ ざく切り
- 100g
- ねぎ 斜め切り
- 20g
- きくらげ 細切り
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼そば 中華風醤油味
- 2人前
- ◎練辛子
- 小さじ2
- ◎酢
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 肉は*で下味をつけ片栗粉をまぶす。油を熱したフライパンんで肉を炒め、さらに野菜を炒める。一度取り出す。麺はレンジ30秒加熱し温める。
-
- 2
- フライパンに油を入れ麺を焼く。こんがり色がついたら備え付けのソースを1つ入れ炒め合わせる。野菜と肉を戻し、味を調節しながら残りのソースを加える。
-
- 3
- 皿に盛りつけ◎を良く混ぜた辛子酢をかける。
おいしくなるコツ
麺と具は別に炒める。
きっかけ
オイスターソースがコクと旨味をプラスしてくれる豚肉の中華風焼そばです。
仕上げにかける辛子酢が最高の演出をしてくれます。