全粒粉入り☆チーズパン☆ レシピ・作り方

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☆ゆみっくす☆
チーズ以外の具でもOK。この生地でくるみパンを作ってもおいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(8個人分)

強力粉
250g
全粒粉
50g
5g
砂糖
20g
マーガリン
25g
184g
ドライイースト
4g
ベビーチーズ
8個
ドライパセリ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    ベビーチーズとパセリ以外の材料をよく捏ねてひとまとめにする。
  2. 2
    一次発酵 40℃で40分
  3. 3
    生地をスケッパーで8等分して丸め、よく絞った濡れ布巾やラップをかけて、ベンチタイム20分。
  4. 4
    生地をガス抜きして丸く伸ばし、8等分して4つずつ重ねたベビーチーズを乗せて包んで、閉じたところを下にして置く。真ん中を厚めにすると包みやすいです。
  5. 5
    二次発酵 40℃で40分。
  6. 6
    二次発酵が終わったら、調理用のハサミで十字に切り込みを入れる。チーズが見えるように深めに切ってください。お好みでパセリを振る。
  7. 7
    180℃に予熱したオーブンで17分焼く。このときは切り込みが浅くてあまりチーズが見えませんでした^^;

きっかけ

全粒粉入りのパンをいろいろ作ってる中でできました。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
その他チーズパン
料理名
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみっくす☆ パン好きな息子においしいパンを食べさせたくてパン作りを始め、すっかりハマりました☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/11 20:46
こんばんわ!全粒粉がなくて、強力粉で作りました☆チーズがとろけて、とても美味しかったです (o⌒∇⌒o)1人で3個も食べちゃいました〜 (≧∇≦)ごちそう様〜♥
まめもにお
レポートありがとうございます!強力粉だけでもおいしいですよね(*^^*)

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