おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
柿
レシピ詳細
柿と大根の京風サラダ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
k5b4
粉山椒が和のスパイシーなムードをかもし、大人の上品なサラダにしてくれます。
材料(5人分)
大根 3ミリの銀杏切り
15センチ
柿 小サイズ 3ミリの銀杏切り
1個
サラダ油(オリーブオイル)
大さじ1
*ヤマキ 白だし
大さじ2
粉山椒
少々
作り方
1
大根は銀杏切りに薄くスライスし、冷水にくぐらせしっかりと水分を切ります。柿も同様にスライスし、塩水にくぐらせ水分を切ります。
2
大根と柿をサックリ混ぜ合わせ、サラダ油を全体にからめます。
その後*を加えて全体に和えます。
3
器に盛り、粉山椒を散らします。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
水分をしっかり切る。油でコーティングした後、白だしを加えて和える。
きっかけ
柿と大根を白だしを使い上品な京風サラダにしました。
公開日:2011/11/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
柿
関連キーワード
柿
大根
白だし
京都
料理名
柿と大根の和風サラダ
このレシピを作ったユーザ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
柿の人気ランキング
1
位
熟した柿で美味しい柿ジャム( ¨̮ )︎︎❤︎︎
2
位
☆硬い干し柿を、ふっくら美味しく戻す方法☆
3
位
柿の葉の天ぷら♪
4
位
固くなった干し柿を柔らかくするその1
5
位
【白ワインに合う】ツナと柿と胡桃のサラダ♪
6
位
干し柿のジャム
7
位
干し柿とクルミとクリームチーズKIRIまぜまぜ
8
位
固い柿で☆柿サラダ☆
9
位
干し柿のクッキー♪
10
位
柿とマシュマロとレーズンのヨーグルト
柿のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする