アプリで広告非表示を体験しよう

パンプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
パンの入ったプリンです。熱々を召し上がるもよし冷やして食べるもよし。
アプリコットソースが甘酸っぱくてよく合います。

材料(5人分)

食パン 1センチ角切り
1枚半/8枚切り
レーズン
25g
*卵
2個半
*牛乳
250ml
*砂糖
30g
*バニラエッセンス
3滴
◎アプリコットジャム
35g
◎水
75ml
◎ラム酒
小さじ1
◎コーンスターチ
小さじ1
バター プリン型に塗る
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は良く混ぜ合わせざるに通して濾す。
    パンを刻み、*に浸す。
    レーズンを加えざっくりと混ぜる。
  2. 2
    プリンカップの内側にバターを塗り1を流しいれる。
    天板に熱湯を張り、プリンカップを入れ180度のオーブンで10~12分焼く。
  3. 3
    ◎をすべてむらなく混ぜ合わせ火にかけ、程よくとろみが付いたら火からおろす。
    2のプリンが焼きあがったらお皿にひっくり返し、ソースをかける。

おいしくなるコツ

プディングは竹串をさし液体が付かなかったら火が通っています。

きっかけ

パンを使ったカスタード風味のデザートです。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
簡単 おやつ スイーツ プリン
料理名
ブレッド プディング

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする