材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3人分
- きゃべつ
- 2~3枚
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 3個
- ウィンナー
- 5本
- 焼きそば用ソース
- 適量
- お好み焼ソース
- 大さじ1~11/2杯
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- きゃべつをざく切り。
にんじんを短冊切り。
ピーマンを細切り。
ウィンナーをお好きな形に切る。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を敷き、ウィンナーを炒める。
-
- 3
- ウィンナーに焼き色がついたら野菜を一緒に炒めていく。
-
- 4
- 野菜に火が通ってきたら塩コショウで味付け。
-
- 5
- 麺を加え、水少々を加えほぐす。
-
- 6
-
- 我が家が使用するのはこちらのソースです。
-
- 7
- ソースと塩コショウで味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
ソースはお好みの量で味付けしてください
きっかけ
我が家のよく作る焼きそばです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません