材料(2人分)
- ジャガイモ小
- 5個
- ニンニク
- 1~2カケ
- バター
- 大匙1~2
- 塩
- 適量
- コンソメ顆粒
- 小匙2~3
- しょうゆ
- 少々
- 鷹の爪輪切り
- 1つまみ
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- イモの皮を剥き、スライサーでスライスしてから千切りにして水にさらしておく。
-
- 2
- ニンニクは皮を剥いてスライスする。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、2のニンニクを中弱火で香りが立つまで炒めたら、1のイモの水気を切って入れる。
-
- 4
- 塩をふりかけ、中火でシナっとなるまで炒める。
-
- 5
- コンソメ、しょうゆ、鷹の爪を加えて全体に絡めながら炒めたら皿に盛り、パセリを振りかけて完成。
きっかけ
なんとなくやってみたら美味しかったので。
ベーコンを加えたらもっとウマいかも(^u^)