「新玉葱とトマトの冷製カッペリーニ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hosuke*
麺もソースもしっかり冷やして 冷たいワインとどうぞ

材料(1人分)

カッペリーニ
80
トマトソース(冷やしてあるもの)
お玉1杯
新玉葱(摩り下ろし+ぶつ切り)
小1個(摩り下ろし大匙2残りぶつ切り)
XVオリーブオイル
大匙2
岩塩
少々
飾りプチトマト
好み量
ディル パセリ(好みのハーブで)
適量

作り方

  1. 1
    カッペリーニは記載通り茹で冷たい水で洗い冷やし
    オリーブオイルと岩塩で和えておきます
  2. 2
    お皿に 冷たいトマトソースを敷き パスタをこんもり乗せ
    摩り下ろしの玉葱とトッピングします
    ぶつ切りにした新玉葱も飾り
  3. 3
    ハーブを添えて 好みでXVオリーブオイルをかけていただきます

おいしくなるコツ

トマトソースの作り置きがある時に試して見てください

きっかけ

冷たいパスタが美味しい季節です

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

hosuke* お酒好きが高じて簡単おつまみを作り始め またそれが高じてお料理写真を撮っています 綺麗で美味しい料理を目指して ブログにも遊びに来てください! http://hosukechan.blog25.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする