「新玉葱とトマトの冷製カッペリーニ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カッペリーニ
- 80
- トマトソース(冷やしてあるもの)
- お玉1杯
- 新玉葱(摩り下ろし+ぶつ切り)
- 小1個(摩り下ろし大匙2残りぶつ切り)
- XVオリーブオイル
- 大匙2
- 岩塩
- 少々
- 飾りプチトマト
- 好み量
- ディル パセリ(好みのハーブで)
- 適量
作り方
-
- 1
- カッペリーニは記載通り茹で冷たい水で洗い冷やし
オリーブオイルと岩塩で和えておきます
-
- 2
- お皿に 冷たいトマトソースを敷き パスタをこんもり乗せ
摩り下ろしの玉葱とトッピングします
ぶつ切りにした新玉葱も飾り
-
- 3
- ハーブを添えて 好みでXVオリーブオイルをかけていただきます
おいしくなるコツ
トマトソースの作り置きがある時に試して見てください
きっかけ
冷たいパスタが美味しい季節です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません