大人のコーヒーゼリー♡コアントローシロップがけ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
美味しいコアントローを♡コーヒーゼリーのシロップにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

インスタントコーヒー
大2
250cc
砂糖
大2
ゼラチン
5g
 シロップ
*コアントロー
15cc
*水
15cc
*砂糖
大1
生クリーム
適量
飾り用オレンジ
少々

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れて沸かし、インスタントコーヒーをいれます。(ゼリーを入れるので沸かしすぎないこと)
    ゼリー、砂糖を入れ溶かします。
  2. 2
    粗熱をとります。
  3. 3
    器に入れて、冷蔵庫で1~2時間冷やし固めます。

    お湯に砂糖を溶かし、コアントローを加えシロップを作り、冷やしておきます。
  4. 4
    ゼリーが固まったら、ホイップした生クリームをのせます。
    シロップを添えて、出来上がり♪

    お酒に強かったらシロップにせず、少量のコアントローをそのままかけるのもおすすめです☆
  5. 5
    コアントロー:リキュール (ホワイトキュラソー)オレンジ風味豊かなお酒です。アルコール度数は40度。

    お菓子にもよく使いますが、カクテルに使います。

おいしくなるコツ

コーヒー液は、濃いめが美味しいです。砂糖なしでも、お好みで。 生クリームは、ホイップせずにそのままかてても…お好みでどうぞ。

きっかけ

コアントローシロップで、大人のコーヒーゼリーに仕上げました。

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
コーヒーゼリー ゼリー コアントローシロップ 簡単
料理名
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/02 05:24
カンパリリキュールをかけてみました。 初の大人コーヒーゼリーです。おいし~! 癖になりそう❤ ( *´艸`)んふ♪
sundisk*
つくレポ♡ありがとうございます♡ コーヒーゼリーにリキュールがけ、お気に入りです❤だんだんリキュールの量が増えちゃって^^; 癖になりそうコメント嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする