ハムと千切り野菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
フライパン1つでパッと作れる一品です。

材料(3人分)

ハム 1パック
40g
ニンジン 
1本
エリンギ
1本
木耳
5g
青ネギ
5本
生姜みじん切り
小さじ2
*鶏ガラスープの素
小さじ1/3
*塩
一つまみ
*醤油
小さじ1/2
大さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんじん、エリンギ、木耳の戻したものは千切りにします。
    生姜はみじん切りに、青ネギは5センチ長さに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を温め、生姜、にんじんを炒めます。更に木耳エリンギも加えて炒め*とコショウで調味します。味が整ったら青ネギを加えて、さっと火を入れる。

おいしくなるコツ

短時間の炒め時間で仕上げてください。

きっかけ

ハム1パックとたっぷり野菜ときのこを中華風の炒めものにしました。 野菜がたっぷり食べられるヘルシーな炒め物です。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
おかずの星2011 にんじん 中華 ダイエット
料理名
ハムと千切り野菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする