材料(4人分)
- ちゃんぽん麺
- 4玉
- キャベツ
- 6枚
- もやし
- 1袋
- 豚小間
- 200g
- 天かす
- 適量
- ソース
- 適量
- 醤油
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
-
- 豚小間を切って炒めます。
-
- 3
-
- 野菜を加えて炒めます
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしたら具材を
一旦ざるにあげておき、麺を炒めます。火が通ったら再び具材を戻し炒めます。
-
- 5
-
- ソース・醤油を加え混ぜながら
フライパンをゆすり、炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
強火でさっと作るのがコツです。
きっかけ
土日は良く作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません