材料(4人分)
- 食パン
- 4枚
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ3
- 牛乳
- 1カップ
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵と砂糖を混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。
-
- 2
- 食パンを4つに切って、①の卵液に浸して、少し置いておく。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて熱し、②を焼く。(ふたをする)両面に焼き色がついたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
②でパンに卵液がしっかり浸るまで待つと、ふわふわになります。砂糖とバターで焦げやすいので、火加減に注意。
きっかけ
小さい頃から母が作ってくれていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません