アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松香
実にシンプルですがおいしいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大仁田ねぎなど太いねぎ
4本
しょうが
ひとかけ
コンソメスープの素
1個
パルメザンチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    弱火でねぎとスライスしたしょうがを煮る
  2. 2
    コンソメの素を一個入れる
  3. 3
    ねぎが透明になったら完成。お好みでパルメザンチーズをかけてみてください。なしでも美味しい

おいしくなるコツ

くれぐれも煮立てず弱火でじっくりと煮てください。コンソメはぜひ化学調味料や添加物のないものをおすすめします。鶏がらスープの素でもOK

きっかけ

大きなねぎを頂いたので

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
しょうが2011 大仁田ねぎ 下仁田ねぎ パルメザンチーズ
料理名
ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

松香 生涯現役で作家活動するために、健康と美容を意識した食生活を実行しています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/03 19:16
シンプルですが、美味しかったです♪ これからも作ります。 ご馳走さまでした~(^-^)/
ゆうじん55
お葱のおいしいだしマジックを堪能されましたでしょうか。作っていただけて嬉しいです。ありがとうございます。お返事遅くなりすみません。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする