お弁当に☆カニかま入り青海苔の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●卵
- 2個
- カニかまぼこ
- 1~2本
- ●青海苔
- 適量
- ●味の素
- 少々
- ●醤油
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ●の材料をボールに入れ、混ぜ合わせる。
-
- 2
- サラダ油を熱した卵焼き器に卵液の半分を流し入れ、奥から2cmぐらいのところにカニかまを一文字に置く。
-
- 3
- カニかまを軸にして奥からゆっくり巻いていく。
巻き終わったら残りの卵液を流し入れ巻いていく。
おいしくなるコツ
調味料の量は卵液の味を見てお好みで♪
きっかけ
あるものを組み合わせて彩り綺麗な卵焼き♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません