お弁当に☆カニかま入り青海苔の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamokko
彩り綺麗でボリュームある卵焼きはお弁当にピッタリ♪

材料(2人分)

●卵
2個
カニかまぼこ
1~2本
●青海苔
適量
●味の素
少々
●醤油
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ●の材料をボールに入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2
    サラダ油を熱した卵焼き器に卵液の半分を流し入れ、奥から2cmぐらいのところにカニかまを一文字に置く。
  3. 3
    カニかまを軸にして奥からゆっくり巻いていく。
    巻き終わったら残りの卵液を流し入れ巻いていく。

おいしくなるコツ

調味料の量は卵液の味を見てお好みで♪

きっかけ

あるものを組み合わせて彩り綺麗な卵焼き♪

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

yamokko 簡単!美味しい!が一番♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする