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チョコプリン レシピ・作り方

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松香
こすのを忘れずに!なめらかさが違います

材料(4人分)

牛乳
150g
生クリーム
100g
卵黄
1個
全卵
1個
一つまみ
てんさい糖
20g
チョコ
60g
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作り方

  1. 1
    湯せん用のお湯をわかす。チョコレートを湯銭で溶かす。オーブンを150度に予熱
  2. 2
    牛乳と生クリームを鍋に入れて沸騰させる
  3. 3
    卵全部をほぐし、てんさい糖を加え、混ぜる
  4. 4
    沸騰させた、2を湯せんで溶かしたチョコの中に、チョコと同量を加えて
    混ぜ、混ざったら少しづつ全部混ぜる。
  5. 5
    4に3を加えて混ぜ、こす
  6. 6
    型に入れ、天板にならべる
  7. 7
    湯せん用に、用意した湯を型の半分くらいの高さまで天板に流す。
  8. 8
    150度で20分焼き、冷ましてから冷蔵庫で冷やす(表面をさわって跳ね返ってくる弾力が目安)

おいしくなるコツ

卵やチョコはぜひおいしいもので

きっかけ

おいしいチョコプリンが食べたくて

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
バレンタイン2011 簡単 チョコプリン チョコ
料理名
チョコプリン

このレシピを作ったユーザ

松香 生涯現役で作家活動するために、健康と美容を意識した食生活を実行しています。

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