材料(4人分)
- 12枚切りパン
- 12枚
- バター(マーガリン)
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3
- マスタード
- 小さじ2
- 塩、こしょう
- 少々
- 鶏胸肉
- 200g
- ベーコン4枚
- トマト
- 2個
- レタス
- 半個
作り方
-
- 1
- パンは軽くトーストしバターを塗っておきます。マヨネーズ、マスタードは良く混ぜておきます。鶏胸肉は塩コショウを両面にします。焼きます。
-
- 2
- 冷たいフライパンにベーコンを乗せて着火、じっくりとこんがり焼くことでまっすぐのベーコンになります。その油で鶏胸肉を焼きます。焼けたら少し冷まし、薄くそぎ切りします。
-
- 3
- トマトはスライスしタネを取り除きます。レタスはパンの大きさに大体合わせて2~3枚準備し、マヨネーズを間に塗り全てをくっつけます。
-
- 4
- パンにマヨネーズを塗りスライストマト、マヨネーズ、レタス、マヨネーズ、パン、チキン、マヨネーズ、ベーコン、マヨネーズ、パンの順番で重ねます。マヨネーズは少量で良いです!
-
- 5
- ラップで包み、まな板や大きめのお皿で軽く重石をします。
全体が落ち着いたら、切り分けて盛り付けます。
きっかけ
具だくさんのサンドイッチは積み上げるのが難しいです。上手に崩れないサンドイッチを作りましょ!