崩れない、クラブハウスサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パンは軽くトーストしバターを塗っておきます。マヨネーズ、マスタードは良く混ぜておきます。鶏胸肉は塩コショウを両面にします。焼きます。
- 2 冷たいフライパンにベーコンを乗せて着火、じっくりとこんがり焼くことでまっすぐのベーコンになります。その油で鶏胸肉を焼きます。焼けたら少し冷まし、薄くそぎ切りします。
- 3 トマトはスライスしタネを取り除きます。レタスはパンの大きさに大体合わせて2~3枚準備し、マヨネーズを間に塗り全てをくっつけます。
- 4 パンにマヨネーズを塗りスライストマト、マヨネーズ、レタス、マヨネーズ、パン、チキン、マヨネーズ、ベーコン、マヨネーズ、パンの順番で重ねます。マヨネーズは少量で良いです!
-
5
ラップで包み、まな板や大きめのお皿で軽く重石をします。
全体が落ち着いたら、切り分けて盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
- 料理名
- クラブハウスサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やおやのキッチン2012/07/13 11:14少量のマヨネーズでもとても美味しかったです♪
切ったときに崩れがちですが、これで少しは見栄えもよくなるかも。。
有難うございました。