作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにマシュマロ150gと牛乳大匙2を入れ、加熱
-
- 2
- 泡だて器でかき混ぜ、120ccの牛乳混ぜる
-
- 3
- クリーム状にしたクリームチーズ250gに牛乳と混ぜたマシュマロを二回に分けて入れ、だまにならないようにしっかり混ぜる
-
- 4
- 容器にビスケットを敷き、コーヒーシロップ(インスタントコーヒー大匙1、砂糖大匙1、湯100cc)の半分を含ませ、ティラミス生地を半分流す
-
- 5
- その上に、またビスケット→コーヒーシロップ→ティラミスを流す。
-
- 6
- 冷蔵庫で3~4時間冷やして、食べるときにココアをかけて出来上がり