作り方
-
- 1
- タッパーをひっくり返してラップをはがし、そのままお肉もラップの上に。
-
- 2
- 私の場合半分は夕飯用にビニール袋へ、残りはお弁当用に小分け。
-
- 3
- 写真のようにラップで包んだらキッチンばさみで切り離します。お肉がはみ出そうなら少しずらして包み直す。
-
- 4
- 冷凍庫に入れる前にお酒とおろし生姜を揉み込んでおくとお肉が柔らかくなります。味付けして冷凍でもいいですね。
-
- 5
- あとは使うときにそのままレンジ解凍もしくは自然解凍でばっちり。
おいしくなるコツ
ラップを切らずに冷凍も簡単だけど、切っておいた方が使うときに便利。
きっかけ
一人暮らしで気取る必要もないなと思ったので。