ほんのり甘~い★タピオカミルクの紅茶風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
簡単なおもてなしデザートにいかがでしょうか?

材料(4人分)

ブラックタピオカ
100g
ココナッツミルク
400cc
砂糖
大さじ1
紅茶のティーバック
3個

作り方

  1. 1
    まず、大きめの鍋に湯を沸かしてタピオカを入れます。
  2. 2
    タピオカが湯で踊るぐらいの火加減にし、1時間~1時間半茹でます。噛んだ食感がよくなればOKなので、茹で時間は加減してください。
  3. 3
    別の鍋にココナッツミルクと砂糖を入れ、弱火で温め、湯気が上がってきたら、ティーパックを投入し、色と味が出るまで煮出します。
  4. 4
    最後に②と③をお皿にとって出来上がり!あたたかくても、冷たくても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

タピオカは茹でたあとザルに取り、冷水でぬめりを取るといいですよ♪

きっかけ

タピオカミルクに紅茶を加えると美味しいんじゃないかと思って。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
タピオカ ココナッツミルク デザート 紅茶
料理名
タピオカミルク

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする