材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- ミキサー(Aを混ぜる)
- Aツナ缶(油も使う)
- 小3分の2~1缶
- A卵黄
- 1個分
- Aりんご酢(酢でもいい)
- 大さじ1
- Aオリーブオイル
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ2分の1
- 塩こしょう
- 少々
- 黒こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- スパゲッティをゆで始める。
-
- 2
-
- ミキサーに、Aを全ていれ、ペースト状になるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②をボールに入れ、粒マスタードをいれ、塩コショウで味を調える。
-
- 4
-
- 茹であがった、スパゲッティを③の中に入れ、絡める。
-
- 5
-
- 皿に盛り付け、お好みで黒こしょうをかけ、出来上がり☆