トースターで作ろう★簡単かぼちゃプリン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まず、カボチャをラップで巻き、全体が温まるまでチンします。このとき、ついでに耐熱皿に塗るためのバターも一緒に入れて溶かします。
-
- 2
- ①をチンしている間に、●の材料を鍋に入れて弱火にかけ、よく混ぜます。
-
- 3
- チンしたカボチャの皮と種とワタを取り、フォークでつぶし②の鍋へ入れ混ぜます。バターは耐熱皿にまんべんなく塗ります。
-
- 4
- 卵とラム酒をボウルに入れ泡だて器でよく混ぜ、さらに鍋の材料をボウルに入れ、材料がほどよく混ざったら耐熱皿に流し込みます。
-
- 5
- トースターに④を入れ表面が固まったらグラニュー糖を振りかけ、さらに焼いて香ばしい焦げ目をつけて出来上がり!
おいしくなるコツ
耐熱皿に材料を流し込むとき、量を入れすぎないようにしたほうがいいです。
温まると材料のカサが増して、溢れちゃうので。
作ってから気づきましたが、パンプキンシード(ローストした種)を飾るともっと雰囲気が出ると思います。
きっかけ
余りがちなかぼちゃを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません