トースターで作ろう★簡単かぼちゃプリン レシピ・作り方

トースターで作ろう★簡単かぼちゃプリン
  • 約30分
  • 1,000円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
甘さ控えめ、簡単かぼちゃプリンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まず、カボチャをラップで巻き、全体が温まるまでチンします。このとき、ついでに耐熱皿に塗るためのバターも一緒に入れて溶かします。
  2. 2 ①をチンしている間に、●の材料を鍋に入れて弱火にかけ、よく混ぜます。
  3. 3 チンしたカボチャの皮と種とワタを取り、フォークでつぶし②の鍋へ入れ混ぜます。バターは耐熱皿にまんべんなく塗ります。
  4. 4 卵とラム酒をボウルに入れ泡だて器でよく混ぜ、さらに鍋の材料をボウルに入れ、材料がほどよく混ざったら耐熱皿に流し込みます。
  5. 5 トースターに④を入れ表面が固まったらグラニュー糖を振りかけ、さらに焼いて香ばしい焦げ目をつけて出来上がり!

きっかけ

余りがちなかぼちゃを使いたくて。

おいしくなるコツ

耐熱皿に材料を流し込むとき、量を入れすぎないようにしたほうがいいです。 温まると材料のカサが増して、溢れちゃうので。 作ってから気づきましたが、パンプキンシード(ローストした種)を飾るともっと雰囲気が出ると思います。

  • レシピID:1720000063
  • 公開日:2010/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
ハロウィン2010 カボチャ プリン 簡単
料理名
プリン
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る