アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリたっぷり♩簡単!冷やし中華風小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さこい
暑くなると冷やし中華が食べたくなりますよね♩
娘にも暑い夏に負けずに
沢山食べて欲しくて小鉢にしました(*^^*)
(⚠︎写真はハムを入れ忘れちゃいましたw)
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

きゅうり
1/2本
サラダチキン(プレーン)
1袋(100g前後)
1個
砂糖(卵用)
小さじ1/2
ハム
2枚
●薄口醤油
大さじ1
●酢
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●水
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりとハムは細切りに。卵は砂糖小さじ1/2を加えて、錦糸卵を焼き、粗熱を取っておく。
  2. 2
    ●の調味料を合わせたら、ボウルにサラダチキン・1の具材と●をすべて入れて、混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

【アレンジ】お好みでマヨネーズ(小さじ2~)、からし(小さじ1~)を一緒に混ぜると一気に風味が変わります♪

きっかけ

この時期にかかせない冷やし中華を小鉢に出来ないか、と思い考えながら作ったら上手くいったのでレシピ掲載を決めました^^

公開日:2024/06/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単おつまみ夏バテ対策冷やし中華

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする